SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.21 issue2Influence of levels of Tubixaba tuxaua infestation (Monteiro & Lordello, 1980) in the cultivation of soybean crop author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Investigación Agraria

On-line version ISSN 2305-0683

Abstract

VEGA BRITEZ, Gustavo Daniel et al. Percepción de la indicación geográfica en carne bovina y disposición a pagar. Investig. Agrar. [online]. 2019, vol.21, n.2, pp.149-156. ISSN 2305-0683.  https://doi.org/10.18004/investig.agrar.2019.diciembre.149-156.

La búsqueda de productos agroalimenticios más saludables de origen sostenible y de una región geográfica específica está en aumento y representa un mercado interesante. En ese sentido, el objetivo de esta investigación fue identificar las percepciones de los consumidores sobre la carne bovina con indicación geográfica (IG) y la disposición a pagar por este atributo. Se realizó una encuesta electrónica a través de un cuestionario desarrollado en la plataforma virtual de Google Drive a través de Internet, con 465 consumidores durante 60 días, de diferentes regiones de Paraguay. La carne con IG todavía es desconocido por los consumidores. Si bien, sólo una minoría de consumidores está dispuesta a pagar a más por la carne con IG, es un nicho de mercado interesante que debe ser explorado. Con todo, este atributo puede ser una herramienta capaz de generar valor agregado, ofreciendo carne bovina de calidad diferenciada y única en la región.

Keywords : calidad de la carne; carne certificada; perfil del consumidor; trazabilidad.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )