SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 issue51 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Población y Desarrollo

Print version ISSN 2076-0531On-line version ISSN 2076-054X

Abstract

MARTINEZ-VALDES, Martin Gerardo; MERCADO-MANCERA, Gustavo; RIVERA-CUSTODIO, Elías  and  MENDEZ, Víctor Hugo Virgilio. Aspectos que influyen en el desarrollo de la seguridad alimentaria en el sector social. Poblac.Desarro. [online]. 2020, vol.26, n.51, pp.51-70. ISSN 2076-054X.  https://doi.org/10.18004/pdfce/2076-054x/2020.026.51.051.

Las acciones de desarrollo social, cultural, económico, político y tecnológico, influyen en la pro ducción, acceso, disponibilidad, ingreso, mercado, calidad y abastecimiento de alimentos dirigi dos la a la población vulnerable. Es un reto presentar acciones concretas para promover proce sos eficientes que garanticen la seguridad alimentaria en América Latina. En el presente trabajo, se integran de forma activa, dinámica y conjunta, algunos aspectos en forma de apoyo mutuo que proponen el desarrollo de una sociedad con el fin de lograr una vida digna. Los mercados y la agricultura familiar, acompañados de la aplicación de la agroecología, empleo decente, cultura ambiental, obtención de productos inocuos y nutritivos, además de una disponibilidad cultural, refieren esfuerzos para refrendar la salud y educación en el marco de la sostenibilidad; todo esto con el respaldo de programas específicos de colaboración, que son complementos de com promisos nacionales e internacionales, necesarios para satisfacer la demanda de una sociedad creciente y para restar los efectos de la globalización alimentaria en nuestra región.

Keywords : Alimentación; nutrición; seguridad alimentaria.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )