SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.49 issue2MODEL OF CANCER CARE FOR CHILDREN AND ADOLESCENTSMANAGEMENT OF THE FETUS WITH INCREASED AT NAPE TRANSLUCENCY author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Anales de la Facultad de Ciencias Médicas (Asunción)

Print version ISSN 1816-8949

Abstract

SAN MARTIN, V  and  FACULTAD DE CIENCIAS MEDICAS, UNA et al. PARTICULAS FINAS EN EL AIRE DE LOCALES GASTRONOMICOS CON PARRILLA. An. Fac. Cienc. Méd. (Asunción) [online]. 2016, vol.49, n.2, pp.43-47. ISSN 1816-8949.  https://doi.org/10.18004/anales/2016.049(02)43-048.

RESUMEN La exposición a humo ambiental en lugares cerrados es peligrosa para la salud. Las partículas de hasta 2,5 micras son marcadores del humo en los lugares cerrados. Este estudio monitoreó la calidad de aire en 4 locales gastronómicos de Asunción, Paraguay, y algunas condiciones que influyen en los niveles de exposición explorados. Los niveles más altos de partículas encontrados fueron 9,9 µg/m3. En ninguno de los locales estudiados se detectaron fumadores. Falta mayor investigación sobre contaminación del aire en lugares cerrados para una mejor protección de la salud. Palabras Clave: humo ambiental en lugares cerrados, PM2.5, calidad de aire.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License